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lunes, diciembre 16, 2024
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Del huerto a la mesa: el impacto transformador de la cocina saludable

Una de las responsabilidades más grande del ser humano es alimentarse, pues a través de este proceso nuestro cuerpo adquiere energía y fuerza para realizar cualquier actividad tanto física y mental a lo largo de nuestra vida diaria.

Sin embargo, se debe tener en cuenta cuáles son los productos que aportan los nutrientes esenciales en el organismo, pues, la falta de tiempo que tienen las personas para cocinar sus alimentos los obliga a adquirir o preparar comida chatarra, ya que, su cocción no es tan compleja y, además, se la considera más sabrosa.

Situación que puede perjudicar la salud, por lo que, actualmente, se puede observar a muchas personas adultas e inclusive niños que ya presentan algunos deterioros en su salud, como, por ejemplo: obesidad, diabetes, hipertensión, entre otros, debido a la mala alimentación que han tenido.

Con un compromiso inquebrantable por la nutrición y la salud, Jenny Armendaris de Swanberg redefine la gastronomía. Foto: Cortesía

Es por esta razón que, la Gerente General de la Escuela de gastronomía Capchef, Jenny Armendaris de Swanberg, imparte sus enseñanzas con base en un pénsum académico desarrollado por expertos en temas saludables y Chefs profesionales, porque considera a la cocina como una antesala del médico que funciona como medicina preventiva, la cual mejora la calidad de vida de las personas.

Además, comenta que, al hablar de salud, naturalmente entendemos que solo la armonía de mente sana, ejercicios, comida sana y diversión sana dan como resultado una persona saludable.

Por lo que, en esta escuela de gastronomía se han hecho alianzas estratégicas con gimnasios, ferias de productos orgánicos, incluso sus ollas, sartenes y menaje son de acero quirúrgico para preservar la cadena de alimentación saludable.

Jenny Armendaris de Swanberg en Capchef, liderando el camino hacia una alimentación más saludable y consciente. Foto: Cortesía

Debido a que, el concepto de comida saludable comienza desde la siembra donde se cultiva y cosecha alimentos libres de químicos, que luego pasan por un proceso de compra y elección, hasta llegar a nuestra despensa y lógicamente su preparación y cocción, tratando así de volver a registrar los sabores naturales de los artificiales.

Es importante destacar que la Escuela de Gastronomía Capchef no solo se desempeña como un Operador de Capacitación del Ministerio del Trabajo, sino que también está afiliada a la Asociación de Chefs del Ecuador. Además de ser la única institución educativa en el país que otorga la certificación profesional en cocina saludable.

Mira la entrevista completa con Jenny Armendaris de Swanberg en Conversaciones frente al Mar.

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